Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 250 g flüssiger Honig
  • 50 g weiche Butter oder Margarine und Fett für das Blech
  • 100 ml Milch
  • 100 g Quark
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Für den Belag

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Honig 2 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • 150 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech fetten.
  • Den Honig mit dem Fett verrühren.
  • Die Milch, den Quark und die Eier gründlich unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig auf dem Blech glattstreichen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Inzwischen für den Belag die Butter oder die Margarine mit dem Honig, der Milch und dem Mehl glattrühren, dann die gehackten Mandeln untermengen.
  • Diese Mischung auf dem Kuchen verteilen, weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  • Auf dem Blech auf einem Rost auskühlen lassen, zum Servieren in Stücke schneiden.