Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g weiche Butter oder Margarine und Fett für die Form
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen. Gleich wieder abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm große Springform gründlich fetten.
  • Die Butter oder Margarine mit dem Zucker hell-cremig schlagen. Die Eier unterrühren.
  • Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren.
  • In der vorbereiteten Form glattstreichen. Den Rhabarber dekorativ darauflegen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen.