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Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 375 g gelbe ungeschälte Erbsen
  • 2 I Wasser
  • 250 g mageren durchwachsenen Speck
  • 1 TL getrockneten Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • zwei dicke Zwiebeln
  • zwei große Möhren
  • 2 dicke Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Margarine
  • Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Erbsen im Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Speck, zerriebenen Majoran und das Lorbeerblatt zugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 90 Minuten kochen.
  • Inzwischen Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln waschen. Lauch putzen, halbieren und auch waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Abtropfen lassen.
  • Gemüse in der heißen Margarine durchbraten.
  • Speck 30 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen. Gemüse hineingeben und garkochen.
  • Speck würfeln, in den Topf geben. Lorbeerblatt herausnehmen. Eintopf mit Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.