Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g mageren durchwachsenen Speck
  • 1 I Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g weichkochende Kartoffeln
  • 1 Dose grüne Erbsen 560 g
  • Salz weißen Pfeffer,
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Speck in den Topf mit kochendem Wasser geben. Bei geringer Hitze sieden lassen.
  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Selleriescheiben vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Nach 75 Minuten Kochzeit Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in den Topf geben. 10 Minuten später die Lauchringe und die Erbsen mit dem Gemüsewasser noch 15 Minuten kochen.
  • Eintopfsuppe mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Speck in Scheiben schneiden. Beides in einer Terrine mit Petersilie bestreuen.