Go Back

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g gelbe Erbsen
  • 4 I Wasser zum Einweichen
  • 1000 g leicht gesalzenes Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • weißen Pfeffer Majoran oder Thymian
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Im Einweichwasser aufkochen.
  • Schweinefleisch und die geschälten, gehackten oder in Scheiben geschnittenen
  • Zwiebeln zugeben. Im geschlossenen Topf 2 Stunden bei geringer Hitze kochen. Salzen.
  • Suppengrün putzen, kleinschneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
  • Fleisch herausnehmen. Extra servieren. Suppe nach Geschmack würzen, Petersilie hineinrühren.
  • Gewünschte Menge servieren, Rest einfrieren.