Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Kopf Salat oder 2 Köpfchen Radicchio
  • 1 kleine Salatgurke
  • 500 g gekochten Spargel
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Tomaten
  • 6 Artischockenherzen Dose
  • 4 Orangen
  • 2 Pakete aufgetaute Tiefkühl Shrimps 75 g
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 2 Bananen
  • Saft einer Zitrone

Für die Marinade

  • 2 Beutel Salatmayonnaise
  • 1 Becher Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 2 eingelegte Ingwerpflaumen in Sirup
  • Saft einer Zitrone
  • Wein- oder Kräuteressig
  • Keimöl
  • Paprika edelsüß
  • gewürzten Pfeffer
  • gehackte Zwiebeln

Anleitungen
 

  • Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Auf einer großen Platte anrichten.
  • Orangen heiß abwaschen, trocknen. Deckel zickzackförmig abschneiden. Fruchtfleisch rausheben und würfeln. Mit Shrimps, halbierten Trauben, Bananenscheiben und Zitronensaft mischen. In die Orangen füllen. Auf der Platte anrichten.
  • Zusätzlich Essig, Öl und Gewürze auf den Tisch stellen. So kann sich jeder seinen Salat selbst mischen.