Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
24
Minuten
Min.
Portionen
40
Stück
Kalorien
60
kcal
Zutaten
125
g
weiche Butter oder Margarine
50
g
brauner Zucker
1
kleines Ei
1
Päckchen Vanillezucker
1
kleiner Zucchino
etwa 130 g
150
g
Mehl
2
TL Backpulver
1/2
TL Zimtpulver
1/4
TL Muskatnuss Pulver
40
g
getrocknete Kokosraspel
35
g
gehackte Mandeln
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Fett mit dem Zucker, dem Ei und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Den Zucchino waschen und raspeln, unter den Teig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unter den Teig rühren. Zum
Schluss die Kokosraspel und die Mandeln unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene im
Ofen etwa 12 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.