Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleiner Zucchino etwa 130 g
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Muskatnuss Pulver
  • 40 g getrocknete Kokosraspel
  • 35 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Das Fett mit dem Zucker, dem Ei und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Den Zucchino waschen und raspeln, unter den Teig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unter den Teig rühren. Zum
  • Schluss die Kokosraspel und die Mandeln unterheben.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene im
  • Ofen etwa 12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.