Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
Das Fett in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles rasch verkneten.
Den Teig zu gut 4 cm dicken Rollen formen, diese zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen, bis sie richtig kalt und fest sind.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf
die Bleche legen.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Die Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
In eine kleine, aus Pergamentpapier gedrehte Tüte füllen, jedes Plätzchen mit einem "S"
dekorieren. Fest werden lassen.
Die Plätzchen in Zucker tauchen, in einer Blechdose trocken und kühl aufbewahren.