Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alu- oder Papierbackförmchen auf ein Blech stellen.
  • Das Fett zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell-cremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  • Das Kakaopulver sieben, mit dem Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.