Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Kalorien
170
kcal
Zutaten
100
g
weiche Butter oder Margarine
150
g
Zucker
1
Päckchen Vanillinzucker
2
Eier
4
EL Kakaopulver
1
Prise Salz
125
g
Mehl
1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alu- oder Papierbackförmchen auf ein Blech stellen.
Das Fett zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell-cremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
Das Kakaopulver sieben, mit dem Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.