Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Fleischwurst
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • ein dicker Apfel
  • 2 Tomaten
  • 250 g gekochte Spargelstücke

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • ein TL geriebenen Meerrettich
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ein Bund Schnittlauch

Zum Garnieren

  • 2 hartgekochte Eier und etwas Petersilie

Anleitungen
 

  • Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmäßige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten Apfel auch in Streifen schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser über brühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stängelansätze rausschneiden. Tomaten in Streifen schneiden und entkernen. Mit den Spargelstücken locker mischen.
  • Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken. Anrichten. Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.