Go Back

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Kopf Weißkohl 500 g
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz

Für die Marinade

  • 2 EL Zitronensaft oder Zitronenessig
  • Salz grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Keimöl

Anleitungen
 

  • Kohlkopf putzen, Strunk herausschneiden, Kohl in feine Streifen hobeln.
  • Gurke schälen und der Länge nach teilen. Kerngehäuse herausschaben, in 2 cm lange, dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
  • Kohl, Gurke, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen. Dabei leicht salzen.
  • Zitronensaft oder -Essig mit Salz und Pfeffer mischen. Öl hineinrühren. Diese Marinade über den Salat gießen und alles miteinander mischen. Salat zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.