Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 40 Stück
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 225 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 kleines Ei

Außerdem

  • 50 g rote Belegkirschen
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mischen.
  • Das Fett würfeln, mit dem Ei zur Mehlmischung geben und alles rasch verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühlen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig zu Haselnuss Kern großen Kugeln formen. Für jedes Plätzchen 8 Kugeln auf dem
  • Blech zu einem Kreis zusammenlegen.
  • Die Kirschen in feine Streifen schneiden, zwischen die Teigkugeln legen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 14 Minuten backen.
  • Die noch warmen Plätzchen in Zucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren.