Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 45 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker und 1 EL Zucker zum Bestreuen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL löslicher Kaffee
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
  • 150 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach unter ständigem Rühren etwa 75 g Zucker einrieseln lassen. Noch etwa 3 Minuten schlagen.
  • Den restlichen Zucker, die Mandeln, den in 1 EL Wasser aufgelösten Kaffee, Speisestärke
  • und Orangen schale unterheben, alles gut mischen.
  • Die Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, als Tupfen auf die
  • Bleche setzen. Dünn mit Zucker bestreuen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Die Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Makronen hineintunken. Zum fest werden auf Pergamentpapier setzen.