Die Hefe in eine Tasse bröckeln und darin mit etwas Milch glattrühren.
Das Mehl mit der Hefe-Milch, der restlichen Milch, dem Fett, Zucker, Salz und dem Ei zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden, mit dem Schmelzkäse verrühren. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden, unter die Käsecreme rühren und diese mit Pfeffer würzen.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, in 12 etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Jeweils etwas Käsecreme in der Mitte auf die Quadrate geben. Die vier Ecken hochheben, die Kanten zusammendrücken.
Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt noch etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 2000 C vorheizen. Die Täschchen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.