Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
  • 1000 g Kasseler ohne Knochen
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Zucker
  • weißen und schwarzen Pfeffer
  • 40 g Kokosfett
  • 1/8 I heiße Würfel brühe
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz

Anleitungen
 

  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Kasseler mit zerdrückten Wacholderbeeren, Zucker und Pfeffer kräftig einreiben.
  • Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin 10 Minuten rundherum anbraten. Heiße Würfel brühe drauf gießen. In den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. 10 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Auskühlen lassen. Bratfond aufbewahren.
  • Teig auf Mehl zu zwei Platten von Fleisch Größe ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, aber etwas Ei zurücklassen. Fleisch in den Teig hüllen. An den Seiten zusammendrücken. Backblech mit kaltem Wasser spülen. Fleisch im Teig drauflegen. In den Teig zwei Löcher schneiden, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Teig mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - 45 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4.
  • Bratfond mit etwas Wasser erhitzen. Tomatenmark unterrühren. Abschmecken. Getrennt zum Fleisch reichen.

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