Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kasslerbraten

  • 800 g Kasseler
  • 1 TL zerriebener Rosmarin

Kartoffel Paprika Auflauf

  • 4 große Pellkartoffeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • Margarine zum Einfetten
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch

Anleitungen
 

  • Kasseler mit Rosmarin einreiben. In Bratfolie wickeln. Folie schließen. Mit der Gabel Löcher einstechen. Auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben.
  • Fleisch 40 Minuten braten. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit dünnen Paprika Scheiben in eine eingefettete feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Knoblauch Pulver würzen.
  • Eier und Milch miteinander verquirlen, vorsichtig salzen. Auf Kartoffel- und Paprika Scheiben gießen.
  • Form 10 Minuten nach dem Kasseler in den Ofen auf das Backblech stellen. 30 Minuten mit backen. Anschließend auf der oberen Schiene bräunen.