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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 I heiße Hühnerbrühe
  • Salz schwarzen Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1/8 I Schlagsahne
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln
  • Butter in einem Topf erhitzen. Lauch und Kartoffeln darin unter Rühren durchbraten.
  • Die heiße Hühnerbrühe angießen. Etwa 25 Minuten kochen lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Abschmecken.
  • Kalte Suppe in Suppentassen füllen. Leicht geschlagene Sahne unterheben. Schwarzen Pfeffer drüber Mahlen. Man kann zusätzlich mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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