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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 dicke Chicoréestauden
  • 280 g Nordseekrabben
  • 100 g Mayonnaise 50 %
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Milch
  • ein EL Schaschliksoße fertig gekauft
  • ein Prise Zucker Salz, weißen Pfeffer
  • ein TL Paprika edelsüß
  • 1 TL gemahlenen Ingwer
  • paprikagefüllte spanische Oliven
  • 1 Bund Dill zum Garnieren

das schmeckt dazu

  • Toastbrot mit Butter

Anleitungen
 

  • Chicoréestauden waschen. Wurzelende 1 cm dick abschneiden. Blätter einzeln abheben. Sobald das nicht mehr geht, wieder am Wurzelende ein Stück abschneiden. Nur die großen Blätter verwenden. Den Rest zu Salat verarbeiten.
  • Krabben abtropfen lassen.
  • Marinade rühren aus Mayonnaise, Zitronensaft, Milch und Schaschlik Soße. Eventuell noch etwas Krabbensaft zugeben. Abschmecken mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Paprika und Ingwer.
  • Krabben in die Marinade mischen. Chicoréeblätter damit füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven und mit gewaschenem Dill garnieren.