Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Rote Bete
  • 1 große Möhre
  • eine Zwiebel
  • 1 Stück Rotkohl
  • ein 1/2 EL Margarine
  • ein 1/2 I kräftige Fleischbrühe Würfel
  • ein EL Tomatenmark
  • ein Lorbeerblatt
  • getrockneten Thymian
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete

Zum Garnieren

  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 2 TL geriebenen Meerrettich

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen. In feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe raspeln.
  • Margarine im Topf erhitzen. Das geraspelte Gemüse darin anbraten. Fleischbrühe und Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Würzen.
  • Suppe 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Pikant abschmecken.
  • Die eingelegten Roten Bete abtropfen lassen und fein hacken. In die Suppe geben.
  • Suppe in Tassen füllen. Sahne mit Meerrettich abschmecken und als Dekoration auf die Tassen verteilen.