Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 I Fleischbrühe selbst gekocht oder aus Würfeln
  • 2 EL Portwein oder Madeira
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 2 hartgekochte Eier
  • 8 -10 paprikagefüllte Oliven

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe aufkochen. Portwein oder Madeira zugeben. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sojasoße zugeben. Kräftig abschmecken.
  • In 4 Portionsschalen verteilen. Zugedeckt erstarren lassen. Am besten im Kühlschrank.
  • Vorm Servieren mit in Streifen geschnittenem Eisbergsalat garnieren. Geschälte Eier fein hacken und auf den Salat verteilen. Darauf die Oliven in Scheiben.