Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Salat
  • 250 g gewürfeltes Hähnchenfleisch vom fertig gekauften Hähnchen
  • 1 Avocado

Für die Marinade

  • 3 EL Edelpilzkäse
  • 1 EL durchgesiebten Zitronensaft
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Käse zerdrücken und mit Zitronensaft glattrühren. Saure Sahne, Senf und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Marinade sorgfältig abschmecken.
  • Salat putzen. Blätter abspülen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Fleisch in einer Salatschüssel mischen.
  • Avocado schälen, entkernen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Unter die Salatzutaten heben. Salat mit der Marinade übergießen und servieren.