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Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Grünkohl
  • 5 EI- Soja- oder Keimöl
  • Salz
  • 200 g Fleischwurst am Stück
  • 100 g schwarze entkernte Oliven
  • 2 Gewürzgurken
  • 3 hartgekochte Eier
  • je 50 g Walnuss- und Haselnusskerne

Für die Marinade

  • 2 EL Mayonnaise 50%
  • 1 Prise Zucker
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 8 EL saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Grünkohlblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen. Von den Strünken streifen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Grünkohl zugeben und gut mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden, Oliven, Gurken und geschälte Eier in Scheiben. Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Ein paar Eischeiben zum zurücklassen. Alle übrigen Zutaten locker unter den Kohl heben.
  • Mayonnaise mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Saure Sahne, Zitronensaft und Sojasoße zugeben. Schaumig schlagen. Abschmecken. Mit dem Salat mischen. Anrichten und mit Eischeiben garnieren.