Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 175 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 60 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g kalte Butter oder Margarine

Für die Füllung

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 25 g Kokosfett

Anleitungen
 

  • Die Schokolade hacken, mit Mehl, Stärke, Zucker und Vanillinzucker vermengen.
  • Das Fett in kleine Stücke schneiden und dazugeben, in der Mehlmischung fein verteilen.
  • Alles rasch zu einem Teig zusammenkneten, zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 150°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 3 cm große Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Für die Füllung die Schokolade hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem
  • warmen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen, bis sie fast wieder fest geworden ist.
  • Die Unterseite eines Plätzchens mit etwas Schokolade bestreichen, ein zweites Plätzchen
  • andrücken. Alle Kekse mit Schokolade zusammensetzen.
  • Die Plätzchen bis zum Servieren kühl aufbewahren.