Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 40 Stück
Kalorien 65 kcal

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/4 TL Hirschhornsalz
  • 125 g Mehl
  • halbierte Haselnuss Kerne zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Die gemahlenen Nüsse mit Hirschhornsalz und Mehl untermengen.
  • Den Teig zusammenkneten, zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, jeweils eine Nusshälfte darauf geben.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 14 Minuten backen.