Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 60 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Walnuss Kerne
  • 60 g Mandeln
  • 125 g Blockschokolade
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl

Zum Garnieren

  • 30 g abgezogene Mandelhälften

Anleitungen
 

  • Nüsse und Mandeln mahlen, Blockschokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen
  • Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weiß und geschmeidig rühren. Schüssel in kaltes Wasser setzen, denn die Butter muss kalt bleiben. Mehl einrühren.
  • Schokolade nach und nach einrühren, dann die gemahlenen Nüsse und Mandeln.
  • Teig zu 2-cm-Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Achtung: Nicht zu dicht legen, weil das Gebäck beim Backen etwas auseinander geht. Mit Mandelhälften garnieren.
  • Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
  • Elektroherd: 150 Grad   Gasherd: Stufe 1
  • Sobald die Plätzchen im Ofen sind, den Elektroherd auf 125 Grad schalten, beim Gasherd die Tür einen Spalt öffnen. Nach 20 Minuten Backzeit auch die Tür des Elektro-Ofens einen Spalt breit öffnen.
  • Gebäck auf dem Kuchengitter erkalten lassen.