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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Wirsing
  • 4 EL ÖL
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • 350 g Lammfleisch
  • 200 g durchwachsenen Speck
  • 3 Tomaten
  • 100 g geriebenen Edamer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken. Mit der geschälten, gehackten Knoblauchzehe in 1/4 I Wasser 10 Minuten kochen. Durchsieben. Die anderen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel scheiben darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  • Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch klein würfeln, durchwachsenen Speck in kurze Scheiben schneiden. Tomaten achteln.
  • Halbe Wirsingmenge in eine feuerfeste Form füllen, darauf die Kartoffeln. Würzen. Fleisch und Speck einfüllen, dann den restlichen Wirsing. Rundherum die Tomaten Achtel anlegen. Käse und 1 EL Petersilie mischen. Auf den Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Mit Petersilie bestreut servieren.