Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Zucchini etwa 800 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 250 g mageren gekochten Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g gehackte Walnußkerne
  • gewürzten Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Margarine zum Einfetten
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebenen Edamer Käse

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen, abtrocknen, Stiele abschneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit wenig Salz bestreuen.
  • Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit den gehackten Walnuss Kernen mischen. Gleichzeitig mit Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Auflaufform mit Margarine einfetten. Mischung einfüllen.
  • Sahne mit den Eiern verquirlen. Mischung damit übergießen. Den geriebenen Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 40 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4

Video