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Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Broccoli
  • 100 g mageren durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/4 I Fleischbrühe aus Extrakt
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 TL getrockneten Majoran oder Thymian

Für die Käsecroutons

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 5 EL geriebenen Schweizer Emmentaler
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Selleriesalz
  • schwarzen Pfeffer
  • 4 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
  • 4 EL gehackte gesalzene Mandeln

Anleitungen
 

  • Broccoli putzen, waschen und kleinschneiden. Speck fein würfeln. Geschälte Zwiebel hacken.
  • Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Speckwürfel und gehackte Zwiebel darin anbraten. Mehl darüber stäuben. Unter Rühren die Fleischbrühe angießen. Aufkochen lassen. Broccoli zugeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran oder Thymian abschmecken.
  • Inzwischen Butter oder Margarine mit Käse und Petersilie verrühren. Abschmecken. Entrindetes Brot damit bestreichen. Gehackte Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 8 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 - 6.