Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 50 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 250 g fertige Marzipanrohmasse
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb 1 Prise Salz
  • Margarine und Mehl fürs Backblech

Zum Garnieren

  • Belegfrüchte
  • kandierte Apfelsinenschale
  • Nusskerne

Anleitungen
 

  • Marzipanrohmasse mit weicher Butter oder Margarine, Ei und der Prise Salz verkneten. Mehl zufügen. Teig zu einer dicken Masse kneten.
  • Oder die Marzipanrohmasse mit Eiweiß und der Prise Salz kneten.
  • Backblech einfetten dicht mit Mehl bestäuben.
  • Kleine Plätzchen mit der Hand oder dem Spritzbeutel formen. Aufs Blech legen.
  • Plätzchen nach Wunsch garnieren. In den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
  • Elektroherd: 200 Grad.     Gasherd: Stufe 3.
  • Plätzchen sofort vom Blech lösen.