Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Kalorien
60
kcal
Zutaten
250
g
fertige Marzipanrohmasse
100
g
Butter oder Margarine
100
g
Weizenmehl
1
Eigelb
1 Prise Salz
Margarine und Mehl fürs Backblech
Zum Garnieren
Belegfrüchte
kandierte Apfelsinenschale
Nusskerne
Anleitungen
Marzipanrohmasse mit weicher Butter oder Margarine, Ei und der Prise Salz verkneten. Mehl zufügen. Teig zu einer dicken Masse kneten.
Oder die Marzipanrohmasse mit Eiweiß und der Prise Salz kneten.
Backblech einfetten dicht mit Mehl bestäuben.
Kleine Plätzchen mit der Hand oder dem Spritzbeutel formen. Aufs Blech legen.
Plätzchen nach Wunsch garnieren. In den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
Plätzchen sofort vom Blech lösen.