Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 60 Stück
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 85 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 30 ungeschälte Mandeln

Anleitungen
 

  • Butter rühren, bis sie weiß und schaumig ist. Zucker und Salz zugeben. Gut miteinander verrühren. Mehl einarbeiten. Zugedeckt 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und schräge Karos (Rhomben) ausradeln.
  • Auf leicht gefettete Bleche legen. Mit halbierten Mandeln garnieren.
  • Bleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. Teig 8 bis 10 Minuten backen.
  • Elektroherd: 175°C     Gasherd: Stufe 2
  • Plätzchen auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.