Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Sellerieknolle
  • knapp 1/2 Kopf Weißkohl
  • zwei EL Butter oder Margarine
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Senf
  • ein zerriebenes Lorbeerblatt
  • 1 1/2 l Würfelbrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 Päckchen Tiefkühlerbsen 150 g

Anleitungen
 

  • Sellerieknolle und Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
  • Fett im Topf erhitzen. Hackfleisch einflocken. Unter Rühren bräunen. Sellerie und Weißkohl zugeben. Unter Rühren braun werden lassen.
  • Senf, Lorbeerblatt, Würfelbrühe und Sojasoße zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Minuten kochen
  • Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Mit den Erbsen in die Suppe geben. Noch knapp 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und servieren.