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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
300
g
Pellkartoffeln
2
Äpfel
Cox Orange
zwei große Tomaten
2
Essiggurken
zwei kleine Zwiebeln
Für die Marinade
1
Eigelb
ein Becher Sahnejoghurt
1
EL Zitronenessig
2
EL Keimöl
1
Prise Zucker
Salz
schwarzen Pfeffer
Zum Garnieren
1
Tomate
1
hartgekochtes Ei
etwas Petersilie
Paprika edelsüß
Anleitungen
Eigelb in einer Schüssel mit Joghurt und Essig verquirlen. Öl einrühren. Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abziehen. Äpfel schälen und entkernen. Tomaten häuten (Stängelansätze raus schneiden). Diese Zutaten gleichmäßig würfeln. Auch die Gurken. Geschälte Zwiebeln fein hacken.
Salatzutaten mit der Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäuben.