Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Pellkartoffeln
  • 2 Äpfel Cox Orange
  • zwei große Tomaten
  • 2 Essiggurken
  • zwei kleine Zwiebeln

Für die Marinade

  • 1 Eigelb
  • ein Becher Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronenessig
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz schwarzen Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Tomate
  • 1 hartgekochtes Ei
  • etwas Petersilie
  • Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Eigelb in einer Schüssel mit Joghurt und Essig verquirlen. Öl einrühren. Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln abziehen. Äpfel schälen und entkernen. Tomaten häuten (Stängelansätze raus schneiden). Diese Zutaten gleichmäßig würfeln. Auch die Gurken. Geschälte Zwiebeln fein hacken.
  • Salatzutaten mit der Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
  • Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäuben.