Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
1/4
bis 1/2 Weißkohlkopf
je nach Größe
1
Dose Ananasstücke
380 g
1/2
Bund Petersilie
Für die Marinade
gut 1/8 I saure Sahne
Salz
weißen Pfeffer
1/2
EL geriebenen Meerrettich
Anleitungen
Weißkohl putzen. Den Strunk raus schneiden. Blätter ablösen, Blattrippen wegschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
Ananas auf dem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananasstücke kleinschneiden. Mit dem Weißkohl und der grob gehackten Petersilie mischen.
Saure Sahne leicht schlagen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Ananassaft abschmecken.
Marinade mit den Salatzutaten mischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.