Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/4 bis 1/2 Weißkohlkopf je nach Größe
  • 1 Dose Ananasstücke 380 g
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Marinade

  • gut 1/8 I saure Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/2 EL geriebenen Meerrettich

Anleitungen
 

  • Weißkohl putzen. Den Strunk raus schneiden. Blätter ablösen, Blattrippen wegschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  • Ananas auf dem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananasstücke kleinschneiden. Mit dem Weißkohl und der grob gehackten Petersilie mischen.
  • Saure Sahne leicht schlagen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Ananassaft abschmecken.
  • Marinade mit den Salatzutaten mischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.