Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Messerspitze Salz
  • 120 g Mehl
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • oder 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 8 EL Kaffeesahne
  • 2 Apfel
  • Öl zum Backen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Ei und Zucker in der Schüssel schaumig rühren. Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver oder mit Hirschhornsalz mischen und hinein rühren.
  • Butter zerlaufen lassen. Gleichzeitig mit der Kaffeesahne in den Teig rühren.
  • Apfel schälen, entkernen und raspeln. Unter den Teig heben.
  • Öl in jede Vertiefung der Krapfenpfanne gießen und erhitzen. Vertiefungen bis zu 3/44 mit Teig füllen. Erst wenden, wenn sich an der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Krapfen auf beiden Seiten lecker braun ausbacken.
  • Krapfen in Puderzucker wenden und warm verzehren.