Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 55 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 15 g frische Hefe
  • 1/8 I lauwarme Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mehl und Mehl zum Formen
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei

Außerdem

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit der Milch und etwas Mehl glattrühren. Leicht mit Zucker und Mehl bestreuen, zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zu doppeltem  Volumen aufgehen lassen.
  • Für die Füllung das Marzipan mit Puderzucker und Zimt verkneten. 10 gleich große Kugeln daraus formen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten. In 10 Portionen teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.
  • Jeweils 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen, die Teigkugeln hineingeben. In der Mitte eindrücken, das Marzipan  hineinlegen. Auf ein Backblech setzen und noch etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 225° C vorheizen.
  • Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Törtchen damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.  Unter einem Tuch auskühlen lassen.