Die Hefe mit der Milch und etwas Mehl glattrühren. Leicht mit Zucker und Mehl bestreuen, zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
Für die Füllung das Marzipan mit Puderzucker und Zimt verkneten. 10 gleich große Kugeln daraus formen.
Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten. In 10 Portionen teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.
Jeweils 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen, die Teigkugeln hineingeben. In der Mitte eindrücken, das Marzipan hineinlegen. Auf ein Backblech setzen und noch etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225° C vorheizen.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Törtchen damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Unter einem Tuch auskühlen lassen.