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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe 40 g
  • 50 g Zucker
  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 5 EL Butter
  • 2 Eier
  • Salz

Außerdem

  • 1/8 l Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Anleitungen
 

  • Römertopf wässern.
  • Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zum Vorteig verrühren. Restlichen Zucker und die Butter in Flöckchen auf dem Mehl Rand verteilen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit dem Vorteig verrühren. Salzen. Einen trockenen Hefeteig kneten.
  • Milch in den Römertopf geben. Dazu die Butter in Flöckchen und den Vanillezucker.
  • Den Teig zu Ballen formen. Nebeneinander in den Römertopf legen. Zugedeckt noch 15-20 Minuten gehen lassen. Topf schließen. In den kalten Backofen - mittlere Schiene stellen. Auf 250 Grad schalten (Gasherd: Stufe 5-6). Dampfnudeln 45 Minuten garen.