Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch glattrühren.
Alle Teigzutaten verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Zutaten glattrühren.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Zu einer etwa 30 x 50 cm großen Platte ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, den Teig dann von einer Längsseite beginnend aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrolle darauf zu einem Kranz formen. Die Endstücke zusammendrücken.
Mit einer Küchenschere mehrere tiefe Schnitte in den Kranz machen und die Ecken abwechselnd nach links und nach rechts biegen. Den Kranz zugedeckt noch etwa 45 Minuten zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kranz mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Den Kranz auf der unteren Schiene in den Backofen stellen und etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter unter einem Tuch auskühlen lassen.