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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Ruhezeit 50 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 150 ml Milch 30 g frische Hefe
  • 500 g Mehl 75 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker. 1 kleines Ei

Für die Füllung

  • 4 EL weiche Butter 2 EL Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 3 EL Mohnsamen

Außerdem

  • Mehl zum Kneten
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • 30 g Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten, geschmeidigen Teig  verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung die Butter mit Zucker, Kardamom und Mohn verrühren.
  • Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dann zu einer etwa 30 x 50 cm großen Platte ausrollen.
  • Die Füllung darauf verstreichen, den Teig aufrollen. Die Rolle in 14 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas  flachdrücken. Zugedeckt noch etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 16 Minuten goldbraun backen. Unter einem Tuch auskühlen lassen.