Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Lachs möglichst das Zwischenstück
  • 60 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 50 g grob geschnittenen frischen Dill
  • 1/2 TL zerstoßenen oder grob gemahlenen weißen Pfeffer
  • 1 bis 2 Zitronen

Für die Soße

  • 3 EL Weinessig
  • 2 bis 3 EL Zucker
  • 4 EL Senf
  • knapp 1/8 I Öl
  • 15 g feingeschnittenen Dill

Anleitungen
 

  • Fisch schuppen und gut abtrocknen. Nicht waschen. Filets von den Gräten lösen. Salz und Zucker mischen. Fisch damit einreiben.
  • Etwa 15 g Dill in eine Ton Form geben. Eine Lachshälfte mit der Hautseite drauflegen.
  • Etwa 25 g Dill mit dem Pfeffer gemischt darauf streuen. Zweite Lachshälfte mit der Fleischseite darauf legen. Restlichen Dill aufstreuen. Mit einer Porzellanplatte beschweren. Form 2 Tage kaltstellen. Lachs nach einem Tag wenden.
  • Weinessig, Zucker und Senf mischen. Unter Rühren nach und nach das Öl tropfenweise zugeben. Dill einmischen. Soße kaltstellen.
  • Lachs in dünnen Scheiben mit frischem Dill und Zitronen servieren.