Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Butter
  • 5 Chicoree-Stauden
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • 2 EL Butter in einer feuerfesten Form erhitzen. Chicoree waschen. Äußere Blätter entfernen. 1 cm Wurzelende abschneiden (es kann bitter sein). In die Form legen. Kräftig würzen. Geschlossene Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. 20 Minuten garen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2. Nach 10 Minuten den Zitronensaft auf Chicoree verteilen. In der offenen Form garen, damit die Brühe verdampft.
  • Restliche Butter bräunen, auf den Chicoree gießen, servieren

Zur Abwechslung

  • 4 EL Semmelbrösel mit 5 EL geriebenem Gouda mischen.
  • Wenn die Chicoreebrühe verdampft ist, drüber geben und goldgelb backen.