Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 1/2 l lauwarme Milch
  • 1,1 kg Mehl und Mehl zum Kneten
  • 140 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Quark
  • 4 Päckchen Safran
  • 1/2 TL Salz
  • Rosinen zum Garnieren
  • Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit etwas Milch und 1 EL Mehl glattrühren. Leicht mit Zucker und Mehl bestreuen, zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche gründlich durchkneten, in 30 gleich große Stücke teilen und diese in die gewünschte Form bringen.
  • Das geformte Gebäck auf gefettete Bleche setzen. Nach Belieben mit Rosinen verzieren, die Rosinen in den Teig drücken. Das Gebäck unter einem Tuch etwa 30 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Das Gebäck mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen 5 bis 8 Minuten backen.