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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Fisch Sud:

  • 1/8 I trockenen Weißwein
  • 1/8 I Fischbrühe Würfelbrühe oder selbst gekochte
  • Salz
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • ein Stück Lauch

Außerdem

  • 600 g Kabeljau- oder Schellfischfilet
  • 2 Dosen Muscheln Natur je 140 g
  • 100 g Nordseekrabben
  • 4 EL trockenen Weißwein
  • 200 g Reis
  • Salz

Für die Soße

  • 1/8 l Fisch Sud
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Wein, Fischbrühe, Gewürze und den Lauch in Ringen 10 Minuten kochen.
  • Fischfilets in einen anderen Topf legen. Fisch Sud durch ein Sieb draufgießen. Fisch 10 Minuten ziehen lassen.
  • Muscheln (Brühe aufbewahren) und Krabben in je zwei Löffeln Wein getrennt erhitzen.
  • Reis in reichlich leicht gesalzenem Wasser kochen. Kalt abbrausen und trockendämpfen. In eine Schüssel füllen. Darauf Fisch, Muscheln und Krabben verteilen.
  • Fisch Sud, Muschelbrühe und Wein (in dem Muscheln und Krabben erhitzt wurden) aufkochen. Mehl mit Sahne verquirlen. Soße damit binden. Mit Eigelb legieren. Würzen. Über den Fisch verteilen.