Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 küchenfertige Schollen
  • Saft einer Zitrone
  • 125 g fetten oder durchwachsenen Speck
  • Salz Mehl zum Wenden
  • Petersilie und Zitrone zum Garnieren.

Anleitungen
 

  • Schollen waschen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln. Einziehen lassen.
  • Speck würfeln. In einer großen Pfanne (vielleicht brauchen Sie auch zwei Pfannen) kräftig ausbraten. Grieben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Schollen salzen und in Mehl wenden. Im Speckfett auf jeder Seite nach Dicke 5 bis 8 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grieben noch einmal in der Pfanne erhitzen. Auf die Schollen verteilen. Platte mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.