Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 3/8 I Hühnerbouillon aus Extrakt
  • 2 Petersilienzweige
  • Knoblauchsalz
  • weißen Pfeffer
  • 2 Nelkenköpfe
  • gut 1/4l Tomatensaft
  • 4 EL trockenen Sherry

Zum Garnieren

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Zwiebel schälen, Sellerie putzen und abspülen. Beides in Stücke schneiden . Bouillon erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Petersilie und Gewürze zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Tomatensaft und Sherry einrühren. Gut abschmecken.
  • Durchsieben, Gelatine in die klare Tomatenbouillon rühren.
  • In 4 gekühlte Portionsschüsseln gießen. Abkühlen lassen. Zum Gelieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Gelierte Bouillon leicht durchrühren.
  • Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Tomatengelee damit und mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.