Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6-8 große Tomaten
  • 50 g Mayonnaise 50 % Fett
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL saure Sahne
  • 1 EL geriebenen Meerrettich
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne oder 1 Banane
  • 150 g Geheimratskäse oder Babybell
  • 10 cm Salatgurke
  • Kopfsalat

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und trocknen. Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Umgestülpt auf einem Teller abtropfen lassen.
  • Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Saure Sahne, Meerrettich und Tomatenmasse zugeben. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden (geschälte Banane in Scheiben). Käse und geschälte Gurke auch in feine Streifen schneiden. In die Marinade mischen. Gut abschmecken. 30 Minuten kühl stellen. Nochmal abschmecken. Salat in die Tomaten füllen.
  • Geputzten Kopfsalat in feine Streifen schneiden. Tomaten darauf anrichten.