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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Margarine
  • Semmelbrösel

Für den Bananencreme

  • gut 1/8 I Milch
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Bananen
  • 1 P. Vanillinzucker

Für die Himbeersahne

  • 250 g mit 1 P. Vanillezucker steif geschlagene Sahne
  • 250 g aufgetaute TK-Himbeeren

Außerdem

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • 1- 2 EL Kakao
  • Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Banane

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren. In eine gefettete, gebröselte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.
  • Aus Milch, Speisestärke, Salz und Zucker eine Creme kochen. Butter in Flocken unterrühren. Abkühlen lassen. Pürierte Bananen und Vanillezucker unterrühren. Auf einen Boden streichen, einen anderen drauflegen.
  • Darauf 1/3 Schlagsahne streichen und die Himbeeren (ein paar zurücklassen) verteilen. Letzten Boden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen.
  • Marzipan Masse auf Zucker mit Kakao - vielleicht noch Puderzucker - verkneten. Rund ausrollen. Torte damit überziehen. Rand mit Zitronensaft bestreichen, mit Mandeln garnieren. Kurz vorm Servieren mit Bananen Scheiben, Himbeeren, eventuell noch Schlagsahne garnieren.