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Mazarintorte, eine feine Torte, die nach Jules Mazarin, einem ursprünglich italienischen Kardinal und späteren französischen Staatsmann benannt
Mazarintorte und Bananen- Marzipantorte sind Torten mit besonderen Füllungen besonders die Bananen- Himbeercreme ist lecker
Die Mazarintorte
Zubereitungszeit
100 Minuten
Zutaten für Mazarintorte
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Ei
- 150 g Mehl
Für die Füllung
- 60 g Butter
- 1 1/2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Butter und Zucker mit Salz verrühren. Halbes Ei und Mehl einrühren. Rasch zu einem Mürbeteig kneten. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Butter für die Füllung zerlassen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig rühren. Nach und nach die abgekühlte Butter einrühren. Die gemahlenen Mandeln untermischen.
- Springform
mit dem Mürbeteig auskleiden. Füllung darauf verteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Torte 30 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
Bananen- Marzipantorte
Zubereitungszeit
90 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- Margarine
- Semmelbrösel
Zutaten für die Bananencreme
- gut 1/8 I Milch
- 3 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 50 g Butter
- 2 Bananen
- 1 P. Vanillinzucker
Für die Himbeersahne
- 250 g mit 1 P. Vanillezucker steif geschlagene Sahne
- 250 g aufgetaute TK-Himbeeren
Außerdem
- 250 g Marzipanrohmasse
- Zucker
- 1- 2 EL Kakao
- Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Banane
Zubereitung
- Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren. In eine gefettete, gebröselte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.
- Aus Milch, Speisestärke, Salz und Zucker eine Creme kochen. Butter in Flocken unterrühren. Abkühlen lassen. Pürierte Bananen und Vanillezucker unterrühren. Auf einen Boden streichen, einen anderen drauflegen.
- Darauf 1/3 Schlagsahne streichen und die Himbeeren (ein paar zurücklassen) verteilen. Letzten Boden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen.
- Marzipan Masse auf Zucker mit Kakao – vielleicht noch Puderzucker – verkneten. Rund ausrollen. Torte damit überziehen. Rand mit Zitronensaft bestreichen, mit Mandeln garnieren. Kurz vorm Servieren mit Bananen Scheiben, Himbeeren, eventuell noch Schlagsahne garnieren.
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