Mazarintorte und schöne leckere Bananen- Marzipantorte

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Mazarintorte, eine feine Torte, die nach Jules Mazarin, einem ursprünglich italienischen Kardinal und späteren französischen Staatsmann benannt

Mazarintorte und Bananen- Marzipantorte sind Torten mit besonderen Füllungen besonders die Bananen- Himbeercreme ist lecker

Mazarintorte und Bananen- Marzipantorte

Die Mazarintorte

Die Mazarintorte ist eine köstliche und klassische Torte, die ihren Ursprung in der schwedischen und französischen Küche hat. Der Hauptbestandteil dieser Torte ist der Mürbeteig, der oft mit gemahlenen Mandeln vermischt wird, um ihm eine nussige Note zu verleihen. Die Füllung besteht in der Regel aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Eiern und Butter, die auf den Teigboden gegossen und dann gebacken wird.

Die Mazarintorte wird oft mit einer dünnen Zuckerglasur oder einer Schicht Puderzucker überzogen. Manchmal wird sie auch mit frischen Früchten, vor allem Himbeeren, dekoriert. Diese Torte ist für ihre saftige Textur und den intensiven Mandelgeschmack bekannt und wird häufig zu festlichen Anlässen genossen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Ei
  • 150 g Mehl

Für die Füllung

  • 60 g Butter
  • 1 1/2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene Mandeln

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker mit Salz verrühren. Halbes Ei und Mehl einrühren. Rasch zu einem Mürbeteig kneten. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Butter für die Füllung zerlassen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig rühren. Nach und nach die abgekühlte Butter einrühren. Die gemahlenen Mandeln untermischen.
  • Springform mit dem Mürbeteig auskleiden. Füllung darauf verteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Torte 30 Minuten backen.  Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.

Bananen- Marzipantorte

Mazarintorte und Bananen- Marzipantorte

Die Bananen-Marzipantorte ist eine leckere Torte, die die süße und fruchtige Note von Bananen mit dem aromatischen Geschmack von Marzipan kombiniert. In der Regel besteht die Torte aus einem saftigen Bananenkuchen, der mit einer Marzipancreme oder Marzipanüberzug veredelt wird.

Für die Zubereitung werden reife Bananen püriert und in den Teig eingearbeitet, was dem Kuchen eine feuchte und aromatische Konsistenz verleiht. Die Marzipanschicht kann entweder zwischen den Kuchenschichten platziert oder als Überzug auf der gesamten Torte verwendet werden. Manchmal wird die Torte auch mit gerösteten Mandelblättchen oder Schokoladensplittern dekoriert, um die Geschmacksvielfalt zu erhöhen.

Die Bananen-Marzipantorte ist eine beliebte Wahl für Liebhaber süßer, fruchtiger Kreationen und wird oft zu festlichen Anlässen oder als besondere Leckerei genossen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Margarine
  • Semmelbrösel

Für den Bananencreme

  • gut 1/8 I Milch
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Bananen
  • 1 P. Vanillinzucker

Für die Himbeersahne

  • 250 g mit 1 P. Vanillezucker steif geschlagene Sahne
  • 250 g aufgetaute TK-Himbeeren

Außerdem

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • 1- 2 EL Kakao
  • Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Banane

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren. In eine gefettete, gebröselte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.
  • Aus Milch, Speisestärke, Salz und Zucker eine Creme kochen. Butter in Flocken unterrühren. Abkühlen lassen. Pürierte Bananen und Vanillezucker unterrühren. Auf einen Boden streichen, einen anderen drauflegen.
  • Darauf 1/3 Schlagsahne streichen und die Himbeeren (ein paar zurücklassen) verteilen. Letzten Boden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen.
  • Marzipan Masse auf Zucker mit Kakao - vielleicht noch Puderzucker - verkneten. Rund ausrollen. Torte damit überziehen. Rand mit Zitronensaft bestreichen, mit Mandeln garnieren. Kurz vorm Servieren mit Bananen Scheiben, Himbeeren, eventuell noch Schlagsahne garnieren.
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