Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Ei
  • 150 g Mehl

Für die Füllung

  • 60 g Butter
  • 1 1/2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene Mandeln

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker mit Salz verrühren. Halbes Ei und Mehl einrühren. Rasch zu einem Mürbeteig kneten. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Butter für die Füllung zerlassen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig rühren. Nach und nach die abgekühlte Butter einrühren. Die gemahlenen Mandeln untermischen.
  • Springform mit dem Mürbeteig auskleiden. Füllung darauf verteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Torte 30 Minuten backen.  Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.