Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 170 g feinen Zucker
  • 1/8 I Öl
  • knapp 1/8 I Sahne
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Blockschokolade oder halbbittere Schokolade
  • Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Form

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Öl und Sahne mischen.
  • Alle anderen trockenen Zutaten mischen.
  • Schokolade grob hacken.
  • Etwas Öl-Milch in eine Backschüssel gießen und etwas Mehlmischung hineinrühren. Dann abwechselnd die Öl-Milch und das Mehl einrühren, aber nicht schlagen.
  • Eimasse unterheben. Zuletzt die Blockschokolade einrühren.
  • Kranzform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Teig 55 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.