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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 I Hühnerbrühe aus Würfeln
  • Salz weiße und schwarze Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 großes Hähnchen
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Eiweiß
  • 5 EL trockenen Weißwein
  • 1 EL Sojasoße
  • gehackte Petersilie.
  • Zum Garnieren: Kopfsalat und Petersilie.

Anleitungen
 

  • Hühnerbrühe mit den Gewürzen im Topf aufkochen. Hähnchen darin 40 Minuten garen. In der Brühe abkühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen.
  • 3/8 l Brühe in einem Topf auf-kochen. Das leicht geschlagene Eiweiß zugeben. Kochen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Filtern.
  • Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Wein, Sojasoße und gehackte Petersilie dazugeben. In eine glatte, hohe Schüssel gießen, die 3/4 l fasst.
  • Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, häuten, würfeln. In die gelierende Brühe geben.
  • Sülze über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Stürzen. Mit Salatblättern und Petersilie garnieren.